공지사항

알림 개인정보처리방침 개정 안내

  • 등록일 : 2020.08.05
  • 조회수 : 3,070

웹게임, 그 이상의 뮤
안녕하세요. 뮤 이그니션 입니다.

개인정보처리방침 내용이 일부 개정되어 고객 여러분께 안내 드립니다.
아래 개정 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

■ 개인정보처리방침 개정 안내 
- 개정일자 : 2020년 8월 6일
- 시행일자 : 2020년 8월 13일
- 개정사항 :

1. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법의 개정에 따른 내용을 반영하였습니다.

개정 전

개정 후

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다.

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「개인정보 보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 기타 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다 .

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 제29조에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “개인정보 보호법” 제39조의6에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.


2. 기존에 개인정보 보관 근거법으로 명시하였던, 통신과금서비스 거래기록은 다른 목적(대금결제 및 재화 공급에 관한 기록)과
동일한 정보로써 보관되고 있으며, 고객께서 법령에 의한 구매자정보 요청 접수 시 위 근거로써 보관하는 정보를 조회합니다.
이에 기존에 명시하였던 보관 목적을 제외합니다.

개정 전

개정 후

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(7) 통신과금서비스 거래기록 : 1년(1만원 초과 금액에 대해서는 5년)

- 보관목적 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(삭제)


3. 기존 ㈜엘지유플러스의 결제사업이 ㈜토스페이먼츠에 인수됨에 따라, 웹젠은 새로운 파트너와의 계약 관계를 성립하였습니다. 
이에 기존 개인정보 처리위탁의 대상이 변경됩니다.

개정 전

개정 후

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜엘지유플러스, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜토스페이먼츠, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지


■ 문의 및 동의 거부  
   - 개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리방침내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.
   - 이용자는 개정된 개인정보 처리방침에 반대할 수 있으며, 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다. 

공지사항 게시판 리스트
분류 제목 작성일 조회수
알림

개인정보처리방침 개정 안내 웹게임, 그 이상의 뮤안녕하세요. 뮤 이그니션 입니다.
개인정보처리방침 내용이 일부 개정되어 고객 여...

2020.09.14 931
알림

자가 결제한도 시스템 적용 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입
니다. 10월 10일 정기점검을 통해 캐...

2019.10.16 13,719
알림

뮤 이그니션 홈페이지 상점 이용 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤 이그니션입니다
.뮤 이그니션은 홈페이지의 상점에서 구매한 상...

2016.10.10 271,271
알림

[완료] 뮤 이그니션 9월 10일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.09.09 852
알림

[완료] 뮤 이그니션 8월 27일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.08.26 2,570
점검

[완료] 뮤 이그니션 8월 13일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.08.12 1,967
알림

개인정보처리방침 개정 안내 웹게임, 그 이상의 뮤안녕하세요. 뮤 이그니션 입니다.
개인정보처리방침 내용이 일부 개정되어 고객 여...

2020.08.05 3,071
알림

[완료] 뮤 이그니션 7월 30일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.07.29 2,505
알림

[완료] 뮤 이그니션 7월 16일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.07.15 4,096
점검

[완료] 뮤이그니션 7월 9일 웹 서비스 점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 웹...

2020.07.08 1,575
알림

개인정보처리방침 개정 안내 웹게임, 그 이상의 뮤 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니다
. 개인정보처리방침 내용이 일부 개정되어 고...

2020.07.02 5,661
알림

운영정책 개정 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입
니다. 뮤 이그니션 운영정책 중 변경 사...

2020.07.02 7,237
알림

[완료] 뮤 이그니션 7월 2일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.07.01 1,375
알림

크롬 브라우저 한/영전환 오류 현상 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 크롬 브라우저를 이용하시는 일부 고객...

2020.06.26 713
알림

[완료] 뮤 이그니션 6월 18일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.06.17 3,502
알림

[완료] 뮤 이그니션 6월 4일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.06.03 4,312
알림

축하 이벤트 열정의 날 미적용 현상 정상화 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션입니다
. 6월 1일 축하 이벤트 중 열정의 날이 ...

2020.06.01 3,626
알림

[완료] 뮤 이그니션 5월 21일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2020.05.20 2,727
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10